2 порции | время приготовления 20 минут | средняя сложность

Ингредиенты:

Пананг Карри Суп 250 мл — 1 уп.
Очищенные креветки — 250 г
Цуккини — 100 г
Шампиньоны — 3 шт
Помидоры черри — 6-8 шт
Зеленый лук — 20 г

Способ приготовления:

Мы рекомендуем брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера. Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.
Цукини и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками,
Помидоры черри на половинки,
Зеленый лук довольно длинными перьями.
Упаковку с основой Пананг нужно как следует встряхнуть перед открытием, для того чтобы жидкое кокосовое молоко и густая паста карри равномерно перемешались.
Вылейте основу в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу добавьте шампиньоны и цукини и доведите до кипения и убавьте огонь.
После закипания положите в суп креветки, проварите их пару минут, добаьте помидоры черри, зеленый лук и включите огонь.
Переложите карри в тарелки и подавайте с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. Пананг карри - это разновидность красного карри, пришедшая к нам с берегов Малайзии. Это довольно острый, но потрясающе вкусный и ароматный суп. Чтобы сделать вкус менее насыщенным, добавьте в суп кокосового молока или сливок.
  2. Помидоры черри следует добавлять в самом конце, чтобы они сохранили свою форму и сок.
  3. Креветки можно заменить на любое мясо. Особенно хорошо Пананг карри сочетается с уткой. Мясо следует резать тонкими ломтиками поперек волокон, закладывать в закипевший суп и варить около 7 минут.