2 порции | время приготовления 20 минут | средняя сложность

Ингредиенты:

Пананг Карри Суп 250 мл — 1 уп.
Очищенные креветки — 250 г
Цуккини — 100 г
Шампиньоны — 3 шт
Помидоры черри — 6-8 шт
Зеленый лук — 20 г

Способ приготовления:

Мы рекомендуем брать предварительно размороженные и очищенные тигровые креветки среднего размера. Причем они могут быть как сыромороженные, так и варено-мороженные.
Цукини и шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками,
Помидоры черри на половинки,
Зеленый лук довольно длинными перьями.
Упаковку с основой Пананг нужно как следует встряхнуть перед открытием, для того чтобы жидкое кокосовое молоко и густая паста карри равномерно перемешались.
Вылейте основу в кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу добавьте шампиньоны и цукини и доведите до кипения и убавьте огонь.
После закипания положите в суп креветки, проварите их пару минут, добаьте помидоры черри, зеленый лук и включите огонь.
Переложите карри в тарелки и подавайте с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. Пананг карри - это разновидность красного карри, пришедшая к нам с берегов Малайзии. Это довольно острый, но потрясающе вкусный и ароматный суп. Чтобы сделать вкус менее насыщенным, добавьте в суп кокосового молока или сливок.
  2. Помидоры черри следует добавлять в самом конце, чтобы они сохранили свою форму и сок.
  3. Креветки можно заменить на любое мясо. Особенно хорошо Пананг карри сочетается с уткой. Мясо следует резать тонкими ломтиками поперек волокон, закладывать в закипевший суп и варить около 7 минут.

2 порции | время приготовления 15 минут | низкая сложность

Ингредиенты:

Суп Том Ка 250 мл — 1 уп.
Куриное феле — 250 г
Болгарский перец — 1 - 2 шт.
Вешенки — 50 г
Кинза — 5 г

Способ приготовления:

Нарежьте куриное филе тонкими ломтиками поперек волокон.
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой под углом. Такая нарезка ингредиентов позволяет сократить время их термической обработки.
Вешенки лучше разобрать руками.
Вылейте содержимое одной упаковки супа Том Ка в кастрюлю или сотейник.
Вы сразу можете положить в суп перец и грибы. Затем доведите до кипения и добавьте курицу. После этого убавьте огонь, не позволяя супу сильно кипеть.
Тонко нарезанная курица готовится всего несколько минут. Поэтому через 3-4 минуты добавьте кинзу и выключите огонь.
Разлейте суп по тарелкам и украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. В этом рецепте курицу можно заменить на индейку, рыбу или морепродукты. При желании добавьте больше овощей и зелени.
  2. В этот суп одновременно с остальными ингредиентами так же можно добавить рисовую или стеклянную лапшу , предварительно замочив ее в холодной воде на 5-15 минут.
  3. Суповая основа содержит в себе натуральное кокосовое молоко, а так же все травы, специи и соусы, которые предполагает рецептура традиционного тайского супа. Поэтому ни солить, не перчить его не надо.
  4. Том Ка это не очень острый суп в линейке Рой Тай. Но если вы хотите сделать его пикантее, то можн добавиоть немного нарезанного перца чили.

2 порции | время приготовления 20 минут | средняя сложность

Ингредиенты:

Суп Зеленый Карри 250 мл — 1 уп.
Говядина — 100 г
Морковь — 50 г
Кабачок — 50 г
Цветная капуста — 50 г
Брокколи — 50 гр
Зелень для украшения (кинза) — 5 г

Способ приготовления:

Нарежьте мясо на тонкие кусочки поперек волокон.
Разберите на небольшие соцветия цветную капусту и брокколи
Морковку и кабачок нарежьте тонкими ломтиками.
Налейте основу в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Сразу добавьте все подготовленные овощи и доведите до кипения.
После закипания, положите в суп мясо и уменьшите огонь.
Варите на медленном огне до готовности ингредиентов (около 10 минут).
Подавайте, посыпав свежей зеленью, и с рисом на гарнир.
Приятного аппетита!

Совет от тайского повара:

  1. Зеленый - один из самых острых видов карри, именно поэтому мы рекомендуем добавлять сладкие овощи, которые забирают на себя излишнюю остроту. Используйте морковь, все виды капусты, болгарский перец, баклажаны, кабачки и цуккини, спаржу.
  2. Вы можете использовать любое мясо по вашему вкусу – курицу, индейку, свинину, говядину или оставить Ваше блюдо овощным.
  3. Мясо так же можно заменить на рыбу или морепродукты.
  4. Упаковку с основой Зеленый карри нужно как следует встряхнуть перед открытием, для того чтобы жидкое кокосовое молоко и густая паста карри равномерно перемешались
  5. Вы можете сделать вкус Зеленого карри менее насыщенным, добавив в суп кокосового молока или сливок.